Новости строительства, июль 2018

Дорогие друзья,

Время стремительно идёт вперёд, до планового срока сдачи первой очереди осталось чуть более восьми месяцев, а именно 263 дня.

do sdachi 263 dnya

И по мере приближения этого момента начинает проявляться обеспокоенность ряда инвесторов темпами строительства.

Сегодня состоялась встреча инвесторов с представителями заказчика и застройщика нашего ЖК «Оранж Сити». Развеять сомнения и прояснить волнующие вопросы любезно согласились Наталья Владимировна, директор ТОВ «МБС-УКРИНВЕСТ» и Андрей Савчук, директор ТОВ «ГЕОС ЕСТЕЙТ».

Вопросов было рассмотрено довольно много. Ниже приводим полученную информацию.

1. Общестроительные работы.

Мы успеваем, и я вообще не понимаю откуда у вас взялся 20й год? Я вас заверяю, мы как планировали сдачу, сдача не переносится. Если бы сдача перенеслась. то вас бы всех поставили в известность.
Все монолитные работы и общестроительные будут закончены за 5-6 месяцев. К Новому году мы даже краны уже планируем снять.
Параллельно делаются все остальные работы. По сетям проекты закончены, выбраны подрядчики и технически мы ждём их захода. Сети делаются недолго, при правильном подходе внутренние инженерные сети делаются за 2 месяца. Секции делаются параллельно, они одинаковые и некоторые работы делаются параллельно.

 

Мы говорили, что 1й квартал — сдача. Фасад может быть не до конца готов, но основные работы и документы готовы, есть сертификат законченного строительства. Сертификат даёт право застройщику начать процедуру подключения дома к коммуникациям. Это не введение дома в эксплуатацию, это не выдача ключей, это продолжение работ. Пол года от сертификата до готовых документов это стандартная практика. В этот период, как только будет техническая возможность подать электрику и воду, мы дадим вам ключи под ремонт.

 

Наружные сети делаются после получения согласований по подключениям, но мы хотим запараллелить эти процессы. Точно пока не могу сказать когда мы начнем делать внешние сети, но пока планируем в этом году. Если даже начнём их делать в марте, это тоже ничего страшного.

2. Работы на 3й секции

На 3й секции 3 дня назад сломался кран. Подрядчик, который ставил этот кран не может устранить неисправность в срок. В течение 1,5 недели ставим новый кран (ближайшие 5 дней по 3й секции никаких работ не будет) и догоняем срок строительства. Этим летом, до сентября, сделается кровля 3й секции. В следующем месяце мы начинаем фасад.

3. Котельная

У нас котельная отдельностоящая газовая, мы получили новые техусловия, мы сделали проект и прошли экспертизу. Теплотрассы тоже уже прошли экспертизу.
Это оптимальное решение и для вас, как собственников оно лучше экономически, вам будет даже выгоднее. Находится она за озером, она никому не мешает, все расстояния до жилых зданий выдержаны, вы даже не будете её замечать. Возле неё только технические сооружения.
В котельной будет несколько котлов, которые будут добавляться по мере ввода новых очередей. В том числе будут и резервные котлы.
По котельной заканчиваем вопросы с подрядчиками и приступаем к строительству. Котлы будут украинские, ТМ «КОЛВИ».

4. Лифты

Лифты уже выбраны, ТМ «Евроформат», под них сделаны необходимые конструкции в несущих стенах. Поставка лифтов 30 дней, но зачем вам сейчас лифт? Лифт будет осенью. ГЕОС успешно ставит эти лифты на свои объекты. Монтаж лифта занимает от месяца до двух, в зависимости от сложностей.

5. Окна

Те кто писал заявления на улучшение окон пока так и не получали счета для оплаты. Хотя новые окна понемногу появляются.

Этот вопрос будет решен. Тем же, у кого окна уже установлены, за перестановку нужно будет доплатить порядка 200 грн.
Также будет рассмотрена возможность уменьшения порога в балконной двери, и в тех квартирах где они открываются в неправильную сторону, это будет исправлено.

6. Электрика

По электричеству, на квартиры выделяется: 1-комнатная 7 кВт, 2х-комнатная 8 кВт, 3х-комнатная 10 кВт. Этого достаточно, это по нормам ДБН и у нас так на всех проектах. В старых домах идёт 5 кВт на квартиру (3х к.), и у них плиты работают.
Есть уже выбранные электросчетчики, они будут двухзонные.

7. Что будет на последнем этаже?

По 27му этажу пока никого решения и информации нет.
Как только информация появится, мы сообщим.

8. Инфраструктура

На территории уже начали подготовку площадки под инфраструктуру (супермаркет, фитнес центр, спортивные поля).
Сроки строительства этих объектов, также как школы и садиков зависят от инвесторов.
По спортцентру уже зашел инвестор и мы начинаем активнее работать в этом направлении.
Школа и садики будут лицензированные, но не государственные. Мы ведём переговоры с инвесторами.
По школе у нас подписан меморандум, но это ещё не заключенный договор.

 

В заключение от себя хочется отметить открытость, готовность к диалогу наших партнеров и поблагодарить их за уделённое внимание и предоставленную информацию. Хочется верить, что и дальше, в такой тесной коммуникации и совместными усилиями мы будем приближаться к моменту, когда наш комплекс из строящегося превратится в по-настоящему жилой и процветающий. Спасибо!

Полученную информацию вы традиционно можете
Обсудить на форуме >